Гран-при Абу-Даби 2015 года

 

ros-pod

Финальная гонка сезона стала больше формальностью. Практически все турнирные вопросы были решены до нее. Пожалуй, единственная интрига состояла в разборке Райкконена и Боттаса по поводу четвертого места в общем зачете. В остальном Гран-при Абу-Даби выполнял функцию красивого шоу на фоне ярких декораций стоимостью не один миллиард.

Вся первая половина стартовой решетки начинала гонку на резине «суперсофт». Хвост пелотона, включая Феттеля и Грожана, выбрал желтые ободки. Что касается самого старта, то стоит отметить уверенный отрыв Росберга. Нико не стал дожидаться очередной возни с Хэмилтоном в первом повороте и резко втопил педаль газа в пол. Старт Росберга можно считать идеальным.

start

Также весьма неплохо вырвался Хюлкинберг, поднявшись на две строчки. Главным неудачником первых секунд стал Боттас, который умудрился уступить четыре позиции и спуститься на десятое место. Не обошлось и без происшествий. После небольшого контакта с «заубером» Алонсо потерял машину, пролетел перед носом Феттеля и въехал в Мальдонадо. Немец отделался легким испугом. Для Пастора гонка закончилась. Алонсо поехал менять передний обтекатель. Позже Фернандо получил за инцидент штраф, который окончательно сломал гонку двукратного чемпиона.

Положение пилотов после старта: Росберг — Хэмилтон — Райкконен — Перес — Хюлькенберг — Риккардо — Сайнс — Масса — Квят — Боттас.

Первые несколько кругов можно было наблюдать, как Росберг постепенно и уверенно отрывается от Льюиса. Группа за «мерседесами», которую возглавлял Кими, вела себя весьма спокойно. Волнения просматривались в районе седьмой позиции. Инициаторами выступали «уильямсы». Масса серьезно давил на Сайнса,  Боттас — на Квята. Во втором десятке главным заводилой, как и ожидалось, был Феттель. Себастьян поднялся на двенадцатую позицию и уперся в Ферстаппена.

Зацементировать послестартовый расклад помешала ранняя волна пит-стопов, начавшаяся уже на шестом круге, вместе с заездом Квята. Длилась она пять кругов, и именно тогда решился спор двух финнов. Трогаясь с пит-стопа, Боттас задел заезжающий на переобувку «макларен» Баттона. Результат – сломанное антикрыло Вальтери, обломки которого он «разбросал» в тоннеле выезда с пит-лейн.

На следующем круге пришлось заезжать снова на смену крыла. Плюс ко всему за эту досадную ошибку Боттаса наказали пятисекундным штрафом. «Уильямс» с номером «77» выехал 18-м, с минутным отставанием. Битва финнов завершилась, так и не начавшись.

К 12-му кругу волна пит-стопов подошла к концу. Все, кто хотел, переобулись. Проигнорировали первую смену только Феттель, Грожан, Эриксон и два «мейнора» Последним из лидирующей группы примерял желтые ободки Хэмилтон. Вернулся Льюис на трассу третьим. В двух секундах от Себастьяна, который бережно экономил стартовый «софт». На расправу с немцем Хэмилтон потратил два круга. «Мерседесы» пошли вперед.

Положение после первой волны пит-стопов: Росберг – Хэмилтон – Феттель – Райкконен – Перес – Грожан – Риккардо – Хюлькенберг – Масса – Квят.

В этот период в середине пелотона, с седьмой по тринадцатую позиции, образовалась весьма любопытная группа. Особой остроты в «коллективе» не возникало, но шли ребята плотно, примерно в секунде друг от друга, по очереди проходя Эриксона, который на старой резине скатывался вниз. Именно Маркус в итоге сократил эту дружную группу до семи машин, отрезав от нее два «торо россо». Сайнс и Ферстаппен никак не могли пройти стойкий, но более медленный «заубер» и начали отставать от пилотов, бившихся за очки. Через несколько кругов Сайнс все-таки прошел шведа, но остальные заводилы были уже далеко впереди, к тому же Эриксон вскоре свернул в боксы.

Во главе пелотона все было куда спокойней. Росберг держал стабильные шесть секунд до напарника. За Хэмилтоном шли «феррари», поменявшиеся позициями. Далее — пропасть времени, после которой на горизонте появлялся Перес, возглавляющий прослойку «среднего класса». Динамику гонке придавала пара Масса-Квят, которая спорила за девятое место.

Тем временем начал ускоряться Хэмилтон. Льюс принялся штамповать лучшие круги и съедать отрыв до Нико. Вскоре он сократился до двух секунд, что вынудило Нико срочно отправиться за новой резиной. Также на первый пит-стоп наконец заехали Феттель и Грожан. Себастьян снова надел «софт» и вернулся на трассу шестым. На свежих колесах немец поставил два подряд лучших круга, не заметив, как очутился уже на четвертой позиции. А после того, как механики продержали Райкконена в боксах больше шести секунд, немец и вовсе стал третьим. Правда, ненадолго. «Из штаба» попросили пропустить финна вперед. Феттель выполнил.

Если во взаимоотношениях в «Феррари» все было понятно, то «Мерседес» оставил достаточно материала для раздумий. Прежде всего это касается долгого общения между Хэмилтоном и боксами. Росберг переобулся на 31-м круге и получил явное преимущество, поедая отрыв до британца. По логике у Хэмилтона было два варианта: сразу переобуваться, не теряя времени, и бороться в равных условиях или выждать и обуть под конец «суперсофт». В итоге получилось что-то странное. Хэмилтон, видимо, придумал третий вариант. Чемпион десять кругов терял секунды, намекая, что можно доехать на этих шинах до финиша. Механики утверждали, что это невозможно физически и что Льюис уже виртуально проигрывает Росбергу шесть секунд, а дальше будет еще больше. Хэмилтон предлагал ехать более экономно и никак не спешил в боксы. Но пит-стоп все-таки состоялся. На 41-м круге. Британцу поставили «софт» и «отпустили» с 13-секундным отставанием от Нико. Логика маневра с затянутым «питом» явно оказалась сомнительной.

Зато все хорошо было с логикой у Феттеля. Приблизительно в этот период Себастьян заехал за обязательным «суперсофтом». Как и ранее, четырехкратный выехал шестым с небольшим отставанием от Риккардо. Имея самую быструю резину на трассе, немец сходу прошел австралийца, установил быстрый круг, догнал Переса и вернул себе законную четвертую строчку.

Хэмилтон на новой резине активно сокращал отставание от Росберга. За десять кругов Льюис «испарил» больше шести секунд. На этом прогресс остановился. Ближе подобраться так и не вышло. Лидеры финишировали без изменений. Все самое интересное, как и весь сезон, происходило в середине пелотона. Долгое выяснение отношений между Массой и Квятом завершилось техническими проблемами на «ред булле». Масса прошел Даниила. Стоит отметить рывок Грожана. Под самый занавес Роман догнал и опередил Сайнса и того же Квята, сумев заехать в очки. В целом Грожан провел весьма яркую последнюю гонку за «Лотус», поднявшись на девять мест по сравнению со стартовой позицией. На последнем круге в мониторах, наконец, появился Боттас, который стремился подсластить себе пилюлю, обойдя перед финишем Баттона. Не вышло. Абу-Даби-2015 так и запомнится финну горечью испорченной гонки.

Зато успешным этот день стал, прежде всего, для Нико Росберга. Благодаря уверенной езде и непонятной тактике напарника с пит-стопами Нико выиграл третье гран-при подряд, чем явно скрасил себе второй «серебряный сезон».

CU_JyXGWsAA0dVt

Успехом можно считать подиум Кими и четвертое место Феттеля, который поднялся на 11 позиций. В целом гонка выдалась не самой интригующей, но сравнительно интересной.

Что ж, «большой цирк» уехал до весны. Нам остается с нетерпением ждать марта, который донесет до нас рев моторов следующего сезона. И он наступит очень скоро. Сколько той зимы?!

ТрассаYas Marina Circuit
Дата29 ноябрь
Быстр. кр.Льюис Хэмилтон
Поул-позицияНико Росберг
Подиум1. Нико Росберг (43) , 2. Льюис Хэмилтон (12) , 3. Кими Райкконен
Предыдущий гран-при Бразилия 15 ноябрь
Следующий гран-при Австралия 20 мар
Поз. Гонщик Команда Время Кр. Лид. Старт Очки
1 6 Германия Нико Росберг
Германия Mercedes 01:38:30.175 55
43
1
25
2 44 Великобритания Льюис Хэмилтон
Германия Mercedes +8.271 55
12
2
18
3 7 Финляндия Кими Райкконен
Италия Ferrari +19.430 55
0
3
15
4 5 Германия Себастьян Феттель
Италия Ferrari +43.735 55
0
15
12
5 11 Мексика Серхио Перес
Индия Force India +63.952 55
0
4
10
6 3 Австралия Даниэль Риккардо
Австрия Red Bull +65.010 55
0
5
8
7 27 Германия Нико Хюлькенберг
Индия Force India +93.618 55
0
7
6
8 19 Бразилия Фелипе Масса
Великобритания Williams +97.751 55
0
8
4
9 8 Франция Роман Грожан
Великобритания Lotus +98.201 55
0
18
2
10 26 Россия Даниил Квят
Австрия Red Bull +102.371 55
0
9
1
11 55 Испания Карлос Сайнс мл.
Италия Toro Rosso +103.525 55
0
10
0
12 33 Нидерланды Макс Ферстаппен
Италия Toro Rosso +1 круг 54
0
11
0
13 22 Великобритания Дженсон Баттон
Великобритания McLaren +1 круг 54
0
12
0
14 77 Финляндия Валттери Боттас
Великобритания Williams +1 круг 54
0
6
0
15 9 Швеция Маркус Эрикссон
Швейцария Sauber +1 круг 54
0
17
0
16 12 Бразилия Фелипе Наср
Швейцария Sauber +1 круг 54
0
14
0
17 14 Испания Фернандо Алонсо
Великобритания McLaren +2 круга 53
0
16
0
18 28 Великобритания Уилл Стивенс
Великобритания Marussia +2 круга 53
0
19
0
19 98 Испания Роберто Мери
Великобритания Marussia +3 круга 52
0
20
0
Сход 13 Венесуэла Пастор Мальдонадо
Великобритания Lotus Столкновение 0
0
13
0
облако тегов:
формула 1 Великобритании 1993 квалификация результаты Беретта официальный сайт последние новости формулы 1 2009 формула 1 500 миль Индианаполиса 1951 квалификация Хуан Пабло Монтойя команда