Гран-при Бразилии 2015 года

 

ros win

Так уж повелось, что этапы в Интерлагосе имеют свойство преподносить массу сюрпризов и баловать зрителя невероятной интригой до самого финиша. Увы, не в этот раз. Гран-при Бразилии-2015 выдался небогатым на события. Можно сказать, что это была одна из самых скучных бразильских гонок последних десятилетий. Ключевым моментом стала шинная тактика при жестком дефиците контактной борьбы.

На стартовую решетку болиды выехали на «софте». Белые ободки предпочли только двое: Мальдонадо и Сайнс. Про Сайнса отдельная история. На формировочном круге у Карлоса возникли проблемы с силовой установкой. В итоге ему пришлось стартовать из боксов. Воскресить машину так и не удалось. Уже на первом круге испанец покинул пределы трассы. Любопытно, что сход Сайнса стал единственным в гонке. Клетчатый флаг увидели все оставшиеся болиды.

start

Что касается непосредственно старта, то он прошел весьма спокойно, без глобальных пертурбаций. Главным героем стал Боттас, который прошел Квята, Хюлькенберга и даже немного опередил Кими. Но Райкконен зашел в первый поворот по выгодной траектории и отразил напор Вальтери. У лидеров все осталось без изменений. Хэмилтон провел вялую попытку атаки на Росберга. Нико был безупречен.

Положение пилотов после старта: Росберг—Хэмилтон—Феттель— Райкконен —Боттас—Квят—Хюлькенберг— Масса — Перес —Ферстаппен.

Стоит отметить рывок Алонсо на первых кругах. Стартовав с последнего ряда, Фернандо отыграл целых шесть позиций. Оптимистичное начало оказалось единственным успехом для «Макларена». Развить положительную динамику не удалось. Сосед Алонсо по последней линии —Риккардо — выбрал иную модель поведения. На четвертом круге Даниель сделал ранний пит-стоп, после чего некоторое время развлекался с двумя «мейнорами» в борьбе за 18-ю позицию.

Возвращаясь к разговору о лидерах, стоит обозначить главный фактор их среды обитания в бразильском гран-при. В каком порядке стартовала первая пятерка, в таком и доехала. За всю гонку в топ-5 произошел всего один обгон. И то это был обмен позициями у «Феррари», когда Кими пропускал более быстрого Феттеля. «Мерседесы», как и ожидалось, уехали. Хэмилтон пару раз заходил в зону открытого крыла по отношению к Росбергу. До атаки дело не дошло ни разу. Все решалось на пит-лейне. По правде говоря, эту гонку стоило «освежить» теплым бразильским дождем. Но в Сан-Пауло было сухо. Прогноз погоды намекал на полное отсутствие зрелищности.

Единственная группа пилотов, которая хоть издали радовала борьбой, сформировалась на седьмом круге. В состав актива пелотона вошли Перес, Ферстаппен и Грожан. Пилоты сражались за девятую позицию. Макс наседал на мексиканца. Француз, немного отставая, ожидал своего момента. Ярких атак не наблюдалось. Но в этом трио проглядывались хоть какие-то проблески прямого соперничества.

К удовольствию зрителей, плотную компанию не разлучила даже первая волна пит-стопов между 10-м и 15-м кругами. Не меняя расположения, тройка продолжила свои разборки и далее, правда, уже за десятую позицию. Сдвиг на одно место произошел из-за «незаезда» на пит-стоп Мальдонадо. «Мидиум» Пастора позволял оставаться на трассе. После волны его «лотус» шел шестым, но явно уступал в скорости остальному пелотону. Венесуэлец терял позиции, и уже через 10 кругов его настигло бойкое трио. Окончательно потеряв скорость, Мальдонадо все-таки отправился в боксы, вернувшись 17-м. Пробираясь снова наверх, Пастор поучаствовал в единственном аварийном инциденте этапа. В борьбе с Эриксоном он зацепил «заубер» шведа.

CT4NwePUYAAYPrA

После контакта оба болида остались на трассе. Мальдонадо получил штраф.

Заканчивая разговор о тройке Перес-Ферстаппен-Грожан, стоит сказать, что ребята таки довели свою беседу до логического завершения. Все произошло за два поворота, когда Макс и Роман один за другим опередили Переса. Начиналась вторая волна пит-стопов. Самая плотная тройка первой половины гонки была разбита.

Что касается лидеров, то вторая переобувка, прошедшая в начале 30-х кругов, показала, что «мерседесы» и Феттель выбрали тактику трех пит-стопов. Кими и Боттас ехали с двумя. Феттель обул «софт», который использовал на квалификации. Маневр с более мягкой резиной себя не оправдал. Все, что смог сделать Себастьян, это вернуть позицию, разменявшись с Кими. Догнать «мерсы», двигавшиеся на более жестком «мидиуме», было за пределами реальности.

В начале 50-х кругов состоялась последняя волна пит-стопов. Росберг продолжал лидировать. Хэмилтон отставал на пару секунд. Оба «мерседеса» проходили трафик из круговых. Те боролись за очковую зону. Дело шло к спокойному финишу.

Положение после последней волны пит-стопов: Росберг—Хэмилтон—Феттель— Райкконен —Боттас—Хюлькенберг—Квят— Масса —Грожан—Мальдонадо.

В борьбе за очки победителем вышел Ферстаппен, который за пять кругов до конца все-таки смог опередить Пастора. Тем не менее, Мальдонадо по итогам также получил свой балл. После гонки дисквалифицировали Массу за слишком высокую температуру в шине перед стартом. Все пилоты, финишировавшие за Фелипе, сдвинулись на позицию вперед. Мальдонадо в десятке. «Уильямс» подал протест.

«Мерседесы» уверенно сделали очередной, уже одиннадцатый, дубль за сезон. Примечательно, что «серебряные» обошли на круг практически весь пелотон. Не капитулировали только пилоты «Феррари». Победив в Бразилии, Росберг обеспечил себе вице-чемпионство. Феттель закрепился на третьей позиции.

CT3qY4dWIAAMahe

Теперь, в последней гонке, самая интересная борьба в общем зачете развернется только за четвертую позицию между Кими и Боттасом, которых разделяет одно очко. Также, на завершающем этапе расставят точки над «і» в личном сражении пилоты из команд второго эшелона. В Кубке конструкторов все уже определено. С первой по пятую позицию изменений не будет. Открыты вопросы только в борьбе «Лотуса» с «Торо Россо» и «Заубера» с «Маклареном». Другими словами, гонка в Абу-Даби превратилась в формальность. В большей степени ее украшением станет не интрига концовки чемпионата, а яхты шейхов и впечатляющая архитектора города миллионеров. Будем все же надеяться на захватывающий сюжет последнего этапа, дабы насытиться эмоциями от баталий «Большого цирка» до весны.

ТрассаAutódromo José Carlos Pace
Дата15 ноябрь
Быстр. кр.Льюис Хэмилтон
Поул-позицияНико Росберг
Подиум1. Нико Росберг (68) , 2. Льюис Хэмилтон (3) , 3. Себастьян Феттель
Предыдущий гран-при Мексика 1 ноябрь
Следующий гран-при Абу-Даби 29 ноябрь
Поз. Гонщик Команда Время Кр. Лид. Старт Очки
1 6 Германия Нико Росберг
Германия Mercedes 01:31:09.090 71
68
1
25
2 44 Великобритания Льюис Хэмилтон
Германия Mercedes +7.7 71
3
2
18
3 5 Германия Себастьян Феттель
Италия Ferrari +14.2 71
0
3
15
4 7 Финляндия Кими Райкконен
Италия Ferrari +47.5 71
0
4
12
5 77 Финляндия Валттери Боттас
Великобритания Williams +1 круг 70
0
7
10
6 27 Германия Нико Хюлькенберг
Индия Force India +1 круг 70
0
5
8
7 26 Россия Даниил Квят
Австрия Red Bull +1 круг 70
0
6
6
8 8 Франция Роман Грожан
Великобритания Lotus +1 круг 70
0
14
2
9 33 Нидерланды Макс Ферстаппен
Италия Toro Rosso +1 круг 70
0
9
1
10 13 Венесуэла Пастор Мальдонадо
Великобритания Lotus +1 круг 70
0
15
0
11 3 Австралия Даниэль Риккардо
Австрия Red Bull +1 круг 70
0
19
0
12 11 Мексика Серхио Перес
Индия Force India +1 круг 70
0
11
0
13 12 Бразилия Фелипе Наср
Швейцария Sauber +1 круг 70
0
13
0
14 22 Великобритания Дженсон Баттон
Великобритания McLaren +1 круг 70
0
16
0
15 14 Испания Фернандо Алонсо
Великобритания McLaren +1 круг 70
0
20
0
16 9 Швеция Маркус Эрикссон
Швейцария Sauber +2 круга 69
0
12
0
17 28 Великобритания Уилл Стивенс
Великобритания Marussia +4 круга 67
0
18
0
18 53 США Александр Росси
Великобритания Marussia +4 круга 67
0
17
0
Сход 55 Испания Карлос Сайнс мл.
Италия Toro Rosso Двигатель 0
0
10
0
Дискв. 19 Бразилия Фелипе Масса
Великобритания Williams Темп. шин 70
0
8
4
облако тегов:
Бриджер гонщик формулы 1 формула 1 Барселона-Каталунья ф 1 Мэнселл гран при Великобритании 1953 гонщик формулы 1 Майк Хэйлвуд