Квалификация Гран-при Бразилии 2015 года

 

 

 

4

Нико Росберг взял пятый поул кряду, напомнив тем самым, что в прошлом году именно ему достался трофей пилота, который выиграл наибольшее количество квалификаций. К сожалению немца, потуги на финише нынешнего сезона никаких дивидендов ему не принесут, поскольку и в чемпионате, и в квалификационном сражении его партнер по команде уже давно обеспечил себе победу.

Тем не менее после неудачной третьей практики Нико все же сумел собраться с мыслями и стать первым на квалификации Гран-при Бразилии, как и год назад. При этом время немца было хуже, чем в 2014-м. Накануне сессии эксперты детально разбирали этот феномен и объяснили, что на новых машинах и Росберг, и Масса менее активно атакуют поребрики, с чем и связано падение скорости.

Особое внимание на квалификации в Бразилии было обращено на внутрикомандные сражения. В трех коллективах соперники могли либо отложить развязку борьбы на Абу-Даби, либо расставить все точки над «і». Накануне в Williams, Toro Rosso и Sauber счет между напарниками был 9:8. В остальных «конюшнях» уже определились свои победители. Самыми сильными пилотами по этим показателям оказались Себастьян Феттель, который только увеличил отрыв и сейчас переигрывает Райкконена 15:3, а также Роман Грожан, который довел дело до унизительных для Мальдонадо 17:1. Неужели те деньги, которые платит Пастор команде Lotus, стоят того, чтобы держать столь неконкурентоспособного пилота?

Венесуэльский гонщик выбыл еще в первом сегменте при том, что его болид обладает мощным двигателем Mercedes. Вместе с ним квалификацию покинули Алонсо, Баттон и оба пилота Manor. Фернандо и вовсе стал главной «звездой» первой части сессии. Мотор на болиде испанца снова вышел из строя, несмотря на предварительную замену, после чего из боксов Алонсо попросили «остановиться немедленно».

1

Испанец припарковал автомобиль с внешней части трека таким образом, что до конца сессии у него не было возможности вернуться на пит-лейн. Добрые бразильские стюарды дали двукратному чемпиону мира стульчик, на котором тот показательно наслаждался приятными солнечными лучами Сан-Паолу до конца Q1. Журналисты в «твиттере» шутили: «Ему еще пива нужно дать!».

2

Но комментаторы известного британского канала Sky не забыли о давнем интервью испанца, в котором тот сказал: «Судите нас в ноябре, а не в апреле». А результат таков, что прогресса за эти 8 месяцев никакого не случилось, так что Фернандо в этой ситуации выглядит пустословом.

В конце первого сегмента Фелипе Наср чуть было не столкнулся со своим соотечественником, но Масса сумел вовремя среагировать и съехать с трассы. Пилот Williams был на быстром круге в тот момент, когда Наср не мог пропустить соперника. Благо Масса успел проскочить на еще один быстрый круг и прошел во второй сегмент.

Во второй части квалификации все внимание было приковано к парам Сайнс-Ферстаппен и Эрикссон-Наср, ведь именно у них не известно, кто станет победителем по итогам партнерской дуэли. В обоих коллективах выиграли аутсайдеры, тем самым оттянув выяснения отношений на заключительный этап. Наср остался особенно доволен результатами, потому как впервые в Формуле-1 выступал на родном Гран-при. Ферстаппен же не просто обошел Карлоса Сайнса, но и оставил его во втором сегменте, а сам попал в финал.

В середине Q2 Алонсо и Баттон решили развлечься и взобрались на самый верх подиума. Фотографы среагировали мгновенно. Очень самокритичный жест со стороны чемпионов мира, но публика восприняла такую инициативу похвально. Пилоты наверняка понимают, что это, вероятно, последняя возможность постоять на подиуме Интерлагоса, ведь никто из них не планирует покидать «Макларен» в ближайшем будущем.

3

Под конец второй части квалификации Роман Грожан испортил свою последнюю и единственную попытку быстрого круга. Француза развернуло во втором секторе. Роман успел пойти на еще одну попытку, но резина была испорчена, потому выше 15-го места ему подняться не удалось. Напомним, что именно на этом комплекте завтра будет стартовать пилот Lotus’а.

В финал пробились Масса и Боттас. Финн недавно делился мыслями по поводу того, что у него не получается легко обыгрывать ветерана Формулы-1. Но на Гран-при Бразилии, самом важном этапе для Фелипе, Валттери побил соперника в квалификации, после чего счет в их дуэли стал 10:8, а Абу-Даби уже ничего не изменит.

Главная интрига для фанов, естественно, состояла в борьбе за поул. Нико Росберг и Льюис Хэмилтон использовали две попытки. В первой немец выиграл всего 88 тысячных при том, что у Льюиса была серьезная блокировка. Наверняка в финале британец прибавит, оставалось дождаться, сумеет ли улучшить Нико. Так и вышло. Росберг побил собственное время, чем увеличил отрыв от партнера. Вряд ли Хэмилтон сильно расстроился поражению, ведь мыслями немец уже на церемонии вручения главного трофея – кубка чемпиона мира.

5

 

Поз. Гонщик Команда Время Кр.
1 6 Германия Нико Росберг
Германия Mercedes 01:11.282 6
2 44 Великобритания Льюис Хэмилтон
Германия Mercedes 01:11.360 6
3 5 Германия Себастьян Феттель
Италия Ferrari 01:11.804 6
4 77 Финляндия Валттери Боттас
Великобритания Williams 01:12.085 6
5 7 Финляндия Кими Райкконен
Италия Ferrari 01:12.144 6
6 27 Германия Нико Хюлькенберг
Индия Force India 01:12.265 6
7 26 Россия Даниил Квят
Австрия Red Bull 01:12.322 6
8 19 Бразилия Фелипе Масса
Великобритания Williams 01:12.415 6
9 3 Австралия Даниэль Риккардо
Австрия Red Bull 01:12.417 6
10 33 Нидерланды Макс Ферстаппен
Италия Toro Rosso 01:12.739 3
облако тегов:
Найджел Мэнселл гран при Макс Ферстаппен формула 1 видео формула 1 Франции 1964 результаты квалификации квалификация гран при Испании 2016 формула 1 Испании 2016 итоги квалификации