Гран-при Мексики 2015 года

 

pod

Долгожданное возвращение мексиканской трассы стало настоящим праздником государственного уровня. На трибунах собралось более 100 тысяч болельщиков, что придало гонке невероятную атмосферу. Сама по себе гонка выдалась не самой интригующей в сезоне.

Не секрет, что самый интересный из неразрешенных вопросов до конца сезона – это дуэль Росберга с Феттелем за вице-чемпионство. Именно она должна была стать украшением оставшихся этапов. После Мексики интрига в битве за вторую позицию немного угасла. Выигрывая 4 очка у Росберга перед этапом, Феттель увез из Мексики отставание в 21 пункт. Винить в таком провале Себастьян может только самого себя.

start0

Дела у Феттеля пошли кубарем уже на старте. Зазевавшись, немец пропустил вперед Квята, а в конце прямой в борьбе с Риккардо и вовсе пробил колесо. Вынужденная остановка. Смена покрышек. Феттель последний, с баснословным отставанием от лидеров.

start

Из неудачников первого круга стоит отметить и Алонсо. Фернандо так и не смог толком обкатать новый двигатель. Подвела силовая установка, и испанцу пришлось загнать свой «Макларен» в боксы. «Мне очень понравилась гонка. Особенно первые три поворота» — отшучивался расстроенный Алонсо после неудачи.

Остальные пилоты начали гонку без происшествий. «Мерседесы» без рокировок и внутренних напряжений делали свое дело, не особо обращая внимания на остальных. «Ред Буллы», стараясь повторить стартовый успех Остина, резво пошли вперед, но навязать борьбу «серебряным» на этот раз никак не выходило. Нико и Льюис включили «вторую космическую» и обезопасили себя от нежелательного соседства. В скором времени, «Ред Буллы» окончательно отпустили лидеров, и занялись более актуальной проблемой – нависающим на Риккардо Боттасом. Хотя это была проблема только Даниеля. Квят, никаких трудностей не испытывал и весьма уверенно отрывался от напарника и бушующего «Уильямса».

Положение пилотов на первых кругах: Росберг — Хэмилтон — Квят — Риккардо — Боттас — Ферстаппен — Масса — Перес — Хюлькенберг — Сайнс.

Стоит отдельно отметить работу «Мерседесов». Получив титул, Хэмилтон примерял робу второго номера команды, дабы помочь Росбергу в решении его сезонных вопросов. Невооруженным глазом было видно лояльное поведение Льюса по отношению к Нико. Ни намека на попытку навязать борьбу. Во всяком случае, даже если Хэмилтон и пытался побороться с напарником за победу, то он это делал крайне пассивно. В таких комфортных условиях Росбергу оставалось только побеждать. Все играло в его пользу. Даже Феттель, который проводил худшую гонку сезона.

Себастьян, тем временем совершал свой подъем из глубины. Вдвойне обидно за такое положение дел потому, что Феттель реально держал темп «Мерседесов». Отставание от Росберга в 50 секунд держалось из круга в круг, и немного увеличивалось только в моменты, когда немец догонял очередного соперника. Кругу к 16-му, Феттель расправился с Сайнсом и Баттоном, и вплотную приблизился к очковой зоне, выйдя на 11-ю позицию. Все зря. Уже через минуту Феттеля развернуло в седьмом повороте, и Себастьян, потеряв кучу времени и позиций, отправился вновь изучать дно пелотона.

vett-razv-18l

Гонка шла в размеренном темпе. Публика на трибунах поедала тако и бурито, радостно ликуя при появлении земляка Переса. «Мерседесы» томно ковали победу Росбергу. Феттель, проклиная все на свете, геройствовал «во глубине сибирских руд». Гонщики проводили запланированную волну пит-стопов, временами размениваясь местами. Реальной интриги в гонке не было.

Немного оживили ситуацию Боттас и Райкконен. У финнов оставался незаконченный разговор еще с гонки в Сочи, когда Кими вытолкнул Боттаса на последнем круге… Пожалуй, теперь все вопросы между финнами закрыты. Вальтери зацепил «Феррари» Кими. Райкконен сходит с дистанции со сломанной подвеской. По окончании гонки Боттас уверял, что инцидент произошел случайно. Никакого наказания Боттас, в отличии от Райкконена не понес. Что ж, пусть будет так.

rai-bot

Положение пилотов на 35-ом круге: Росберг — Хэмилтон — Квят — Боттас — Масса — Риккардо — Хюлкенберг — Ферстаппен – Перес — Сайнс.

На 36-ом круге произошло любопытное событие. Феттель заехал на пит-стоп, и выехал четко между двумя «Мерседесами», которые обошли его на круг. Эх, если бы не круговое отставание, то это была бы «славная охота». Себастьян пять кругов составлял компанию лидерам, совершенно без проблем поддерживая их темп. «Феррари» прекрасно смотрелся между «Мерсами» и где-то там, в глубине души Себастьяна слышался внутренний голос: «Атакуй». Но голос по радио говорил обратное: «Себастьян, ты должен пропустить Льюиса». Феттель стал было возражать: «Но я еду быстрее его!». «Пропусти!». Себастьян замедлился и пустил вперед британца. Свидание с «Мерседесами» было окончено.

Томный темп мексиканского гран-при продолжался. Отдельного внимания заслуживал Квят, который проводил одну из лучших гонок в сезоне. Даниил явно претендовал на подиум, держась за третью позицию с самого старта. У Квята был запас по времени, но в расстановку сил вмешалась машина безопасности. Причиной появление пейс-кара стало «Феррари» №5, которое красовалось у отбойника в любимом седьмом повороте.

vett-crash-53l

«Окей, я разбил!» — исчерпывающая цитата Феттеля, сказанная в тим-радио, подвела черту провальной гонки немца.

Положение пилотов перед рестартом на 58-м круге: Росберг — Хэмилтон — Квят — Боттас — Риккардо — Масса — Хюлькенберг — Перес — Ферстаппен — Грожан.

После возобновления гонки Боттас обошел Квята, лишив Даниила места на подиуме. Немного жаль. Молодой россиянин проводил прекрасную гонку и вполне заслуживал на пару глотков шампанского.  «Мерседесы» снова без внутреннего прессинга поехали к финишу, отрываясь от остальных. Да и весь пелотон постепенно растянулся. Особой динамики не наблюдалось. Как говорится: так и доехали.

finish

Нико добыл не самую трудную победу в карьере и сделал весомую заявку на серебро сезона. Отыграть 21 пункт Феттелю будет крайне не просто. Последняя интрига чемпионата медленно угасает, и вероятно сойдет на нет уже в Бразилии. Найдет ли Себастьян, чем ответить триумфатору мексиканской гонки, узнаем уже через две недели.

pod2

 

ТрассаAutodromo Hermanos Rodriguez
Дата1 ноябрь
Быстр. кр.Нико Росберг
Поул-позицияНико Росберг
Подиум1. Нико Росберг, 2. Льюис Хэмилтон, 3. Валттери Боттас
Предыдущий гран-при США 25 октябрь
Следующий гран-при Бразилия 15 ноябрь
Поз. Гонщик Команда Время Кр. Старт Очки
1 6 Германия Нико Росберг
Германия Mercedes 01:42:35.038 71
1
25
2 44 Великобритания Льюис Хэмилтон
Германия Mercedes +1.9 71
2
18
3 77 Финляндия Валттери Боттас
Великобритания Williams +14.5 71
6
15
4 26 Россия Даниил Квят
Австрия Red Bull +16.5 71
4
12
5 3 Австралия Даниэль Риккардо
Австрия Red Bull +19.6 71
5
10
6 19 Бразилия Фелипе Масса
Великобритания Williams +21.4 71
7
8
7 27 Германия Нико Хюлькенберг
Индия Force India +25.8 71
10
6
8 11 Мексика Серхио Перес
Индия Force India +34.3 71
9
4
9 33 Нидерланды Макс Ферстаппен
Италия Toro Rosso +35.2 71
8
2
10 8 Франция Роман Грожан
Великобритания Lotus +37.9 71
12
1
11 13 Венесуэла Пастор Мальдонадо
Великобритания Lotus +38.5 71
13
0
12 9 Швеция Маркус Эрикссон
Швейцария Sauber +40.1 71
14
0
13 55 Испания Карлос Сайнс мл.
Италия Toro Rosso +48.7 71
11
0
14 22 Великобритания Дженсон Баттон
Великобритания McLaren +49.2 71
20
0
15 53 США Александр Росси
Великобритания Marussia +2 круга 69
16
0
16 28 Великобритания Уилл Стивенс
Великобритания Marussia +2 круга 69
17
0
Сход 12 Бразилия Фелипе Наср
Швейцария Sauber Тормоза 57
15
0
Сход 5 Германия Себастьян Феттель
Италия Ferrari Авария 51
3
0
Сход 7 Финляндия Кими Райкконен
Италия Ferrari Столкновение 22
19
0
Сход 14 Испания Фернандо Алонсо
Великобритания McLaren Двигатель 0
18
0
облако тегов:
Йос Ферстаппен формула 1 ф 1 Николсон формула 1 Китай 2016 гонки формулы 1 в 1991 году гран при России 2017 итоги