Квалификация Гран-при Мексики 2015 года

 

1446327515330

Новый этап в календаре – это всегда захватывающе. Несмотря на то, что это не первый Гран-при Мексики в истории, болельщики со стажем уже позабыли как выглядят окрестности автодрома имени братьев Родригез, а целое поколение новых фанов и вовсе впервые знакомятся с легендарным автодромом. Квалификация – второе по значимости событие уик-энда, поэтому ее ждали с особым трепетом.

Традиционно журналисты обсуждали события минувших Гран-при и не упустили возможности поговорить с боссом команды Mercedes о том, что же будет в оставшихся гонках и какое настроение царит в команде после сложного этапа в США. Тото Вольфф поспешил всех обрадовать и успокоить. Никому запрещать высказываться жестко по отношению друг к другу он не намерен, ведь пилоты такие же люди и тоже должны иметь возможность выражать свои эмоции, а касательно борьбы на трассе – теперь все будет только веселее. Гонщиками разрешено бороться также жестко, как это было в первом повороте Остина, только лишь бы не было аварий, считает Вольфф.

В остальном же атмосфера на автодроме была радужной. Тысячи фанатов приехали посмотреть на лучших гонщиков мира собственными глазами, а заодно и поддержать известного соотечественника по фамилии Перес. Чеко, безусловно, главная звезда уик-энда, вокруг которой крутится весь мексиканский мир в эти выходные. Уникальное строение трибун в отдельных местах трассы позволяло фанатам даже запускать легендарную «мексиканскую волну». Как шутили болельщики в соцсетях: когда Перес появился на трассе, возникло ощущение, будто гонщик забил гол.

Первый сегмент начался с того, что режиссеры полностью показали нам круг выезда из боксов и первый установочный от Серхио Переса. И это притом, что мексиканец стал десятым по счету гонщиком, кто показал время круга. Любовь местной бригады операторов понятна, но стало немного страшно: а вдруг они и завтра всю гонку будут показывать только своего кумира? Но позже все нормализовалось и мы стали замечать, как пилоты борются со свежим асфальтом, на котором болиды то и дело постоянно скользят, а колеса блокируются в каждом третьем повороте.

Также в первом сегменте запомнился круг выезда из боксов Нико Росберга, во время которого немец специально съехал с трассы и подпортил резину о траву, чтобы не помешать другому пилоту пройти быстрый круг. Абсолютно безобидная ситуация, но гонщик решил пожертвовать комплектом на завтрашнюю гонку, чем подвергать себя риску аварии или штрафа за блокировку оппонента.

Вне борьбы остались традиционно болиды Манор (Стивенс проиграл Росси), а также Алонсо и Наср. Дженсон Баттон в квалификации участия не принимал из-за проблем с мотором во время третьей практики. Решением стюардов британец допущен до старта, ведь в свободных заездах он показывал время, которое попадало в необходимые 107% от результата лидера.

1q

Во втором сегменте квалификации главным действующим, точнее говоря, бездействующим, лицом стал Кими Райкконен, который сначала спутал все карты попыткой выезда на более жестком типе резины, а позже и вовсе не показал времени из-за проблем с тормозами.

2q

По словам пилота в команде понимали, что вряд ли стоит бороться за высокие места, учитывая штраф за смену коробки передач, поэтому решили поберечь мягкий комплект. Проблемы с тормозами все расставили по своим местам, и финн завтра будет стартовать только перед парой Баттон-Алонсо.  В финал вышли пары гонщиков Mercedes, Wiliams, Force India, Red Bull, а также Себастьян Феттель и Макс Ферстаппен.

Третий сегмент можно было считать оконченным после первой боевой попытки гонщиков. Дело в том, что в конце второй части квалификации над автодромом серьезно сгустились тучи, и выросла вероятность дождя. Асфальт начал терять температуру, а гонщики сцепление с и без того скользким полотном.

Нико Росберг победил Хэмилтона по двум причинам – ему лучше удалось пройти последний поворот перед боевым кругом, и он с самого начала получил преимущество примерно в 50 тысячных секунды, а также он более агрессивно действовал в поворотах, сильнее атакуя поребрики. Льюис позже попытался побить время немца, но допустил ошибку, после которой круг был испорчен. Себастьяну Феттелю в борьбу Mercedes вмешаться не удалось.

CSrGTMOVAAAJ6La

Герой торсиды Серхио Перес выехал под клетчатый флаг, чем дал лишний повод режиссерам порадовать болельщиков видом любимого пилота, но на большее, чем девятое место, мексиканца и его Force India не хватило.

Завтра многие эксперты ждут серьезной борьбы за лидерство со стороны Red Bull. Это связано с тем, что автодром находится на большой высоте над уровнем море, а в таких условиях значение мощности двигателя падает. Вероятно, что на длинной дистанции эта разница может сказаться, и мы увидим что-то похожее на прошлую гонку, когда до определенного момента Квят и Риккардо реально противостояли Росбергу и Хэмилтону.

Поз. Гонщик Команда Время Кр.
1 6 Германия Нико Росберг
Германия Mercedes 01:19.480 8
2 44 Великобритания Льюис Хэмилтон
Германия Mercedes 01:19.668 8
3 5 Германия Себастьян Феттель
Италия Ferrari 01:19.850 8
4 26 Россия Даниил Квят
Австрия Red Bull 01:20.398 8
5 3 Австралия Даниэль Риккардо
Австрия Red Bull 01:20.399 7
6 77 Финляндия Валттери Боттас
Великобритания Williams 01:20.448 8
7 19 Бразилия Фелипе Масса
Великобритания Williams 01:20.567 8
8 33 Нидерланды Макс Ферстаппен
Италия Toro Rosso 01:20.710 7
9 11 Мексика Серхио Перес
Индия Force India 01:20.716 4
10 27 Германия Нико Хюлькенберг
Индия Force India 01:20.788 4
облако тегов:
гран при Австралии 2016 итоги квалификации формула 1 2016 Эшмор Renault f1 история Кристиан Гёталс гран при