Гран-при России 2015 года

CRCe8B0W8AADbF8

Главные два вопроса второго в истории Гран-при России звучали следующим образом: сможет ли «Мерседес», как и прошлом году, завоевать Кубок Конструкторов досрочно, уже в Сочи? И сможет ли Росберг оставить интригу в битве за титул, и хоть попытаться навязать борьбу Хэмилтону в оставшихся гонках? Ответ на первый вопрос зависел от разбора инцидента с участием Райкконена. А второй вопрос и вовсе поменял формулировку. Но обо все по порядку.

CRCBxAsUAAAd1XK

Красные огни погасли и Хэмилтон сразу же сделал попытку опередить Нико. Безуспешно. Куда более удачливым оказался Райкконен, который на раз-два оставил за спиной Феттеля и Боттаса. Мерседесы только было принялись снова скрещивать шпаги, как шоу закончилось, не успев начаться. В центре внимания оказался Хюлькенберг. Немца развернуло  в первой связке, да так неудачно, что через пару секунд в него влетел Эриксон. Попало и Ферстапену с Грожаном. Оба пилота не смогли избежать контакта в этой заварухе, и были вынуждены заехать на пит-стоп для смены колес  и обтекателя. На трассу выехал пейс-кар.

CRCB5COUsAAtpz4

Гонка возобновилась через пару кругов. Первый экшн после рестарта устроил Боттас, который ярко прошел Райкконена, отвоевав стартовую позицию. Следом за Боттасом на Кими «полез» и Феттель. Но тут финн оказался более резок, что привело к нехилой схватке двух Феррари в течение целого круга. В итоге, Себастьян немного успокоился и смирился с позицией за спиной Кими. Хоть и было видно что Райкконен откровенно медленнее, и сдерживает Феттеля. Боттас  постепенно стал уезжать от обеих Феррари.

«Мерседесы» спокойно отрывались от группы «простых смертных» и их не особо волновали страсти, что кипели  позади. Хэмилтон сел на хвост Росбергу, и принялся выжидать. Расклад сил намекал на очередной дубль «мерсов», и казалось, вопрос стоит только в последовательности «серебрянных» на первых двух ступенях подиума. Как вдруг было уничтожено и это подобие интриги. На 7-ом круге Росберг сообщает по радио, что у него западает педаль и начинает отдавать позицию за позицией. Заезд в боксы. Гонка для Нико закончена. А вместе и с ней борьба за победу. Все внимание отныне было приковано к борьбе за подиум и за очки.

CRCE16VU8AAAQbw

Правда, перед тем как пуститься в отрыв Льюсу пришлось немного поволноваться. Потеряв единственного конкурентоспособного соперника, Хэмилтон получил команду «атаковать» не жалея топлива, дабы увеличить отрыв от Боттаса. С задачей британец справился. За два круга +1,5 секунды…  Да все зря. 12 круг. На трассе снова пейс-кар. На этот раз виновником был Грожан, который потерял машину и усыпал трассу обломками своего болида после столкновения.

CRCHi_gUwAEYP7u

Выездом пейс-кара решила воспользоваться группа гонщиков из второй половины пелотон. Риккардо, Перес, Баттон, Алонсо и Сайнс, организовали такой себе амбициозный клуб «имени 12-го круга», с авантюрным решением сделать ранний единственный пит-стоп под «машиной безопасности». Забегая наперед, у троих эта затея даже сработает и даст дивиденды, правда не без фактора удачи.

Топ-10 на момент второго пейс-кара:  Хэмилтон – Боттас – Райкконен – Феттель – Квят – Наср – Масса – Мальдонадо – Перес – Риккардо.

CRCJiwOU8AAasnz

Второй рестарт, и на трассе за третью позицию снова сцепились два «Феррари». На этот раз Феттель довел дело до конца, ибо дышать в заднее антикрыло Райкконена еще 10 кругов более быстрому немцу было уже невмоготу. Пока Себастьян возился с товарищем по команде, Хэмилтон и  Боттас постепенно отрывались. Но если Боттаса еще было видно на горизонте, то Льюис, штампуя лучшие круги, отрывался от группы преследователей как шаттл от земли. Собственно, после рестарта, скучающий в гордом одиночестве лидерства Хэмилтон попадал во внимание телережиссеров крайне редко. А что его показывать? Едет себе и едет…

Другое дело баталии середины пелотона, где вспыхнула эмоциональная битва за 10-ю позиции. А инициатором ее стал… Сайнс. Тот самый Карлос Сайнс, который стартовал с последней позиции и успел побывать в боксах. Карлос резко атаковал Риккардо. И держал австралийца в состоянии стресса пару кругов.  После чего умерил свой пыл и занял выжидательную позицию.

Кругов за пять положение на трассе несколько устаканилось. Хэмилтон наращивал отрыв. Феттель по капле подбирался к Боттасу. В середине стояло относительное затишье. Приближалась основная волна пит-стопов. К экватору гонки Феттель приблизился к Вальтери на расстояние «открытия крыла». Боттас решил не испытывать судьбу и сразу поехал в боксы, не дожидаясь атак грозного немца. Механики справились быстро, но выехал финн немного неудачно, попав в трафик из Сайнса и Риккардо. Тех самых ребят, которые заезжали на переобувку еще на 12-ом круге.  Такое соседство значительно замедлило Боттаса и сыграло на руку Феттелю и Райкконену, которые особо не спешили на пит и имея свободный трек нарабатывали себе задел в заочной борьбе с Вальтери.

На 31-ом круге, Боттас  осилил Сайнса, и уперся в задний спойлер Риккардо. Именно в этот момент Феттель свернул в боксы. Тактика с более поздним пит-стопом, и трафик Боттаса сработали прекрасно. Феттель выехал перед Риккардо еще и с запасом. Вальтери для немца был уже не конкурент.

Другое дело Райкконен, который, выехал с пит-стопа четко сзади Боттаса. Именно с этого момента началась захватывающая битва двух финнов, которая продлилась до самого конца гонки. Тем временем Феттель без проблем прошел Переса и устремился в погоню за Хэмилтоном. Если это, конечно, можно назвать погоней. В победе британца не было никаких сомнений.

На 35-ом круге Наср заехал сменить резину, и данное событие закрыло единственную основную волну пит-стопов. До конца гонки на смену колес не заехал более ни один из пилотов. Положение гонщиков перед заключительным отрезком гонки стало таковым: Хэмилтон – Феттель – Перес – Риккардо – Боттас – Райкконен – Сайнс – Квят – Масса – Баттон.

Ближайшие круги зрителей развлекали в большей степени Боттас и Райкконен, которые разбирались между собой, будто бы решая, кто первый обойдет Риккардо. Даниель в свою очередь, наблюдая за этой схваткой в зеркало заднего вида, со всех сил пытался сэкономить остатки разрушающейся резины. Те же проблемы испытывал и идущий еще немного впереди Перес. Серхио не раз жаловался, что от резины почти ничего не осталось, и он совсем не может держать темп. Такова была цена «авантюры 12-го круга».

Первым из «авантюристов» сдался Риккардо. Боттас  дожал австралийца и сразу ушел в отрыв. Кими попробовал повторить маневр соотечественника, но смог обойти Даниеля только через три круга, что дало Боттасу небольшую фору. Пропустив Райкконена, Риккардо сошел с трассы из-за поломки.

CRCVm9VUYAQv7tW

Между тем на трассе произошел небольшой курьез. Сайнс сжег тормоза и всеми правдами и не правдами пытался дотащить болид до боксов, считая попутно отбойники и теряя детали заднего антикрыла. Перед одним из поворотов остался лежать кусок боковой панели с машины Карлоса. Чтоб его убрать, один из стюардов выбежал на трассу, дабы унести опасный кусок, и чуть не попал под колеса Феттеля.  Себастьян избежал трагедии, немного сменив траекторию входа в поворот. «Это был какой-то смелый русский» – иронично произнес немец в тим-радио, удивившись инциденту.

CRCWBGhUYAET0mS

Тем временем, Боттас и Райкконен догнали Переса и дали старт самой интригующей и зрелищной схватке последних кругов. Битве за подиум. Безумие началось за круг до финиша, когда оба финна за два поворота отправили истощенный болид Переса на пятую позицию. На самом деле в этот момент Перес получил билет на лучшее зрительское место на просмотр развязки финской дуэли за подиум. А тут было на что посмотреть. Кими не слазил с Боттаса и атаковал в любом удобном моменте.  В одном из таких моментов Боттас попробовал закрыть калитку не оставив для Кими ни малейшего зазора, дабы соперник дал по тормозам и вошел по невыгодной траектории. У Райкконена были свои мысли на этот счет. Кими въехал в Боттаса. Вальтери закрутило, и он влетел в отбойник. Ферарри Райкконена также пострадал, но закончить гонку он все же смог. Ну а Перес, ошеломленный таким подарком судьбы, помчался навстречу подиуму.

CRCYV0BU8AAQM5H

Итогом гонки стала не самая трудная победа Хэмилтона. Очередной подиум Феттеля, и сенсационная бронза Переса, для которого таки сработала тактика с пит-стопом на 12-ом круге. Также, можно утверждать, что заезд на пит-стоп под пейс-кар положительно сыграл и для «Макларенов». И Баттон и Алонсо заехали в очки, что в текущем сезоне бывает крайне редко. Кроме того стоит отметить 4-ю позицию Массы, который прорвался на нее с 15-ой.

Что касается чемпионата в целом. То «Мерседес» смог завоевать досрочно Кубок Конструкторов. При чем, решилось это уже после гонки. Райкконен получил свой штраф за инцидент с Боттасом и откатился на 8-ю позицию в итоговом протоколе. Это позволило «Мерседесу» отыграть заветные три очка.

В личном зачете, наконец, появилась настоящая интрига. Только касается она, увы, не борьбы  за чемпионство.  В титуле Хэмилтона сомнений мало. Зато Феттель, после подиума в Сочи обошел в личном зачете Росберга. Теперь нас ждет увлекательная битва с вице-чемпионскими амбициями. Ее дальнейшее развитие мы увидим уже через две недели в Остине.

 

ТрассаSochi Autodrom
Дата11 октябрь
Быстр. кр.Себастьян Феттель
Поул-позицияНико Росберг
Подиум1. Льюис Хэмилтон (48) , 2. Себастьян Феттель, 3. Серхио Перес
Предыдущий гран-при Япония 27 сентябрь
Следующий гран-при США 25 октябрь
Поз. Гонщик Команда Время Кр. Лид. Старт Очки
1 44 Великобритания Льюис Хэмилтон
Германия Mercedes 01:37:11.024 53
48
2
25
2 5 Германия Себастьян Феттель
Италия Ferrari 01:37:16.977 53
0
4
18
3 11 Мексика Серхио Перес
Индия Force India 01:37:39.942 53
0
7
15
4 19 Бразилия Фелипе Масса
Великобритания Williams 01:37:49.855 53
0
15
12
5 26 Россия Даниил Квят
Австрия Red Bull 01:37:58.590 53
0
11
8
6 12 Бразилия Фелипе Наср
Швейцария Sauber 01:38:07.532 53
0
12
6
7 13 Венесуэла Пастор Мальдонадо
Великобритания Lotus 01:38:12.112 53
0
14
4
8 7 Финляндия Кими Райкконен
Италия Ferrari 01:38:23.382 53
0
5
10
9 22 Великобритания Дженсон Баттон
Великобритания McLaren 01:38:30.491 53
0
13
2
10 33 Нидерланды Макс Ферстаппен
Италия Toro Rosso 01:38:39.448 53
0
9
0
11 14 Испания Фернандо Алонсо
Великобритания McLaren 01:38:42.234 53
0
19
1
12 77 Финляндия Валттери Боттас
Великобритания Williams Авария 52
0
3
0
13 98 Испания Роберто Мери
Великобритания Marussia 01:37:11.024 52
0
18
0
14 28 Великобритания Уилл Стивенс
Великобритания Marussia 01:37:11.024 51
0
17
0
15 3 Австралия Даниэль Риккардо
Австрия Red Bull Подвеска 47
0
10
0
Сход 55 Испания Карлос Сайнс мл.
Италия Toro Rosso Тормоза 46
0
20
0
Сход 8 Франция Роман Грожан
Великобритания Lotus Авария 11
0
8
0
Сход 6 Германия Нико Росберг
Германия Mercedes Педаль газа 7
5
1
0
Сход 27 Германия Нико Хюлькенберг
Индия Force India Авария 0
0
6
0
Сход 9 Швеция Маркус Эрикссон
Швейцария Sauber Авария 0
0
16
0
облако тегов:
Родригес биография морис трентиньян гонки Адриан Кампос биография автогонщик Боргудд гран при Японии 2016 подиум