Квалификация Гран-при России 2015 года

Обзор квалификации

sne11211.jpg__1280x496_q85_crop-smart_mask-0 3px 0 3px_subject_location-2641,740_upscale

Гран При России начался с недоразумения. Первая же пятничная тренировка была сокращена из-за разлитого на трассе дизтоплива. Маршалы в спешке приводили гоночное полотно в порядок, а гонщики в ожидании начала сессии кутались в куртки, так как погода на автодроме больше соответствовала зимним тестам, а не обычному гоночному уик-энду, пусть и в конце сезона.

Вторая практика прошла под сильным дождем, и всего восемь гонщиков смогли показать протокольное время. Третья практика (в субботу) омрачилась серьезной аварией Карлоса Сайнса и была досрочно прекращена.

Все это вкупе привело к тому, что многие команды не успели подобрать квалификационные настройки, и это позволяло надеяться на сюрпризы в квалификации.

Но эти ожидания оказались напрасными. Судьба словно решила, что лимит сюрпризов для Гран При России исчерпан, и квалификация прошла достаточно спокойно и без неожиданностей.

В начале первой части квалификации лидерство захватил Макс Ферстаппен на Toro Rosso с результатом 1.40.529. Оно и понятно – ведь кроме него в тот момент на трассе находился лишь Роберто Мери на Marussia. Однако, даже когда из боксов выехали пилоты Sauber Wiliams и Нико Росберг на Mercedes-Benz, результат Ферстаппена продолжал красоваться на первой строчке протокола.

Но всем было понятно, что голландец является «калифом на час», что спустя несколько минут и подтвердил Росберг, разом сняв две секунды со времени Макса – 1.38.556. Немец не упускал лидерство до самого конца третьей части квалификации, скинув со своего времени еще 3 десятых – 1.38.343.

В остальной части таблицы не произошло каких-либо сенсаций. Гонщики Marussia Уилл Стивенс и Роберто Мери традиционно заняли последние строчки протокола. Компанию им в группе вылета составили Маркус Эрикссон из Sauber и «юбиляр» Фернандо Алонсо. Скоростная трасса явно не подходила гонщикам McLaren – поначалу Алонсо и Баттон даже не попадали в 107% от лидера, что ставило под вопрос вообще их участие в гонке, однако затем смогли исправить ситуацию. Причем, если испанец показал 16-е время, то его напарник смог пройти во вторую часть квалификации, совершив небольшой локальный подвиг. Впрочем, Фернандо не выглядел расстроенным – еще до начала сессии стало известно, что он потеряет 35 мест на старте из-за внеплановой смены силовой установки, так что показанный в квалификации результат был для него простой формальностью.

Из прочих событий стоит отметить разворот Lotus Пастора Мальдонадо, что само по себе мало кого способно удивить и небольшую ошибку Себастьяна Феттеля, который не вписался в первый поворот после прямой старт-финиш.

Во второй части квалификации лидерство снова захватил Нико Росберг, показав время 1.38.335. Спустя несколько минут его обошел напарник по команде Льюис Хэмильтон, попутно установив рекорд квалификации для автодрома в Сочи – 1.37.672. Но Росберг был настроен решительно в эту субботу и смог опередить Хэмильтона, снова улучшив рекорд – 1.37.500.

Не повезло Фелипе Массе. В то время как его напарник боролся за лидирующие позиции, бразилец сначала попал в трафик, затем ошибся в повороте, а под конец сессии задние шины его Williams потеряли эффективность – в итоге только 15-е время.

Расстроенным выглядел и Даниил Квят из Red Bull, которому всего одной десятой не хватило, чтобы пробиться в финал квалификации. Россиянин явно рассчитывал на большее на домашней трассе.

Вместе с Массой и Квятом выступления по итогам второй части квалификации закончили Фелипе Наср на Sauber, Дженсон Батон и Пастор Мальдонадо.

В финале квалификации пилоты словно проснулись и поехали в полную силу. Лидеры менялись с калейдоскопической быстротой. Не успел Кими Райкконен захватить лидерство (1.45.287), как его тут же подвинул напарник по Ferrari Себастьян Феттель (1.42.591). Затем лучший результат показал Серхио Перес из Force India (1.38.691), который буквально через пару секунд перекрыл его напарник Нико Хюлькенберг (1.38.659). Хюлькенберга снова сменил Райкконен (1.38.160), чтобы опять уступить лидерство Феттелю, который смог превзойти результат финна менее чем на одну тысячную. Затем обе Ferrari обставил Валттери Боттас (1.37.912), и, наконец, прекратил эту чехарду Нико Росберг, установив время 1.37.113.

Решительную борьбу Росбергу пытался навязать Льюис Хэмильтон, однако после ошибки в 13-м повороте двукратный чемпион вернулся в боксы и прекратил борьбу, оставшись со вторым результатом. На последних кругах отчаянно рискуя пытался улучшить свой результат Кими Райкконен, но переусердствовал и вышел за пределы трассы в том же 13-м повороте.

После самоустранения Хэмильтона Росберг также вернулся в боксы, и финальные секунды квалификации не принесли изменений в итоговую таблицу.

Нико Росберг уверенно переиграл напарника и завоевал 18-й поул в своей карьере, и всего лишь третий в этом сезоне. Вслед за двумя гонщиками Mercedes-Benz стартовать будет Ваттери Боттас на Williams, а результат показал Себастьян Феттель, в двенадцатый раз в этом году опередивший Райкконена, который показал пятый результат.

Если Нико Росберг сохранит боевой настрой и завтра, то можно ожидать серьезной и красивой борьбы во втором в истории Гран При России на автодроме в Сочи!

Поз. Гонщик Команда Время Кр.
1 6 Германия Нико Росберг
Германия Mercedes 01:37.113 6
2 44 Великобритания Льюис Хэмилтон
Германия Mercedes 01:37.433 5
3 77 Финляндия Валттери Боттас
Великобритания Williams 01:37.912 8
4 5 Германия Себастьян Феттель
Италия Ferrari 01:37.965 7
5 7 Финляндия Кими Райкконен
Италия Ferrari 01:38.348 6
6 27 Германия Нико Хюлькенберг
Индия Force India 01:38.659 6
7 11 Мексика Серхио Перес
Индия Force India 01:38.691 5
8 8 Франция Роман Грожан
Великобритания Lotus 01:38.787 4
9 33 Нидерланды Макс Ферстаппен
Италия Toro Rosso 01:38.924 5
10 3 Австралия Даниэль Риккардо
Австрия Red Bull 01:39.728 4
облако тегов:
формула 1 Франция гонка 1951 Фишер рост формула 1 гран при Италии 2008 гонка Сильверстоун конфигурация гран при Сан Марино 1981