Сезон-2017: команды и пилоты

box, box!Нико Росберг 2 декабря сообщил о завершении карьеры в Формуле 1.

Formula One Чемпионат мира 2017
Гонщик Команда Двигатель
5 Германия Себастьян Феттель Ferrari Ferrari
7 Финляндия Кими Райкконен Ferrari Ferrari
11 Мексика Серхио Перес Force India Mercedes
31 Франция Эстебан Окон Force India Mercedes
8 Франция Роман Грожан Haas Ferrari
20 Дания Кевин Магнуссен Haas Ferrari
2 Бельгия Стоффель Вандорн McLaren Honda
14 Испания Фернандо Алонсо McLaren Honda
44 Великобритания Льюис Хэмилтон Mercedes Mercedes
77 Финляндия Валттери Боттас Mercedes Mercedes
3 Австралия Даниэль Риккардо Red Bull TAG
33 Нидерланды Макс Ферстаппен Red Bull TAG
27 Германия Нико Хюлькенберг Renault Renault
30 Великобритания Джолион Палмер Renault Renault
9 Швеция Маркус Эрикссон Sauber Ferrari
94 Германия Паскаль Верляйн Sauber Ferrari
26 Россия Даниил Квят Toro Rosso Renault
55 Испания Карлос Сайнс мл. Toro Rosso Renault
18 Канада Лэнс Стролл Williams Mercedes
19 Бразилия Фелипе Масса Williams Mercedes

 

Mercedes-Benz

Контракт с Льюисом Хэмилтоном был продлен еще в прошлом году – до конца 2018-го.

После того, как Новоиспеченный чемпион мира Нико Росберг неожиданно объявил о своем уходе из Формулы-1, место второго основного пилота остается свободным.

Red Bull TAG Heuer

В обеих командах Дитриха Матешица ситуация несколько отличается от остальных тем, что гонщики подписывают контракт непосредственно с австрийским концерном, и в Милтон-Кинс вольны свободно тасовать своих пилотов между двумя конюшнями, как им вздумается.

Примером этого стала рокировка Даниила Квята и Макса Ферстаппена. Российский пилот, несмотря на завоеванный подиум в Китае, был деклассирован и переведен в Toro Rosso, а обратным путем отправился 18-летний голландец, который в итоге выиграл первую же гонку за Red Bull.

У троих гонщиков действующие контракты заканчивались осенью. Соглашение с Максом Ферстаппеном было рассчитано на более длительный срок, но в договоре с голландцем был важный пункт, который позволял гонщику досрочно расторгнуть контракт, если в 2017-м ему не предоставят место в Red Bull. Этим и воспользовался отец Ферстаппена – интриган Йос. Вокруг юного таланта поднялась шумиха в прессе, гонщика стали сватать в Mercedes-Benz и Ferrari.

Много разговоров ходило и вокруг Даниэля Риккардо, который после Барселоны и Монако, когда австралиец упустил две победы из-за ошибок команды, переживал непростой психологический период, и появились слухи о его возможном переходе в Ferrari.

В итоге в Red Bull поспешили подтвердить, что оба нынешних гонщика останутся в команде еще на два года.

Ferrari

В Скудерии могло освободиться одно место в конце этого сезона – Кими Райкконен, который еще в прошлом году мог покинуть команду, имел на руках только одногодичный контракт, и многие ожидали, что 2016-й станет последним сезоном экс-чемпиона, по крайней мере, в Ferrari.

На место Райкконена выстроилась целая очередь из пилотов разного калибра: Росберг, Риккардо, Ферстаппен, Грожан, Перес, Боттас, Хюлькенберг. Но, Кими на удивление сильно проводит чемпионат, а, кроме того, за него замолвил словечко и сам Феттель – немцу очень комфортно с покладистым напарником, который ставит командные интересы выше своих.

Как результат – контракт с финским ветераном продлили еще на один год.

 

Force India Mercedes-Benz

Индийская конюшня, которая проводит свой самый сильный сезон в Формуле-1 и опережает Williams в борьбе за четвертую позицию в Кубке конструкторов, хотела бы сохранить нынешний состав пилотов.

Все силы были брошены на удержание Серхио Переса, которого хотели видеть в Williams и Renault. Несмотря на имеющийся контракт, мексиканец неоднократно заявлял, что окончательное решение останется за его спонсорами. Неожиданно для многих в итоге Перес остался еще на год в команде – поговаривают, он пошел на такой вариант, чтобы в 2018-м надеть красную форму Ferrari. В случае с Williams и Renault ему пришлось бы заключать многолетнее соглашение.

Беда для команды пришла, откуда не ждали – Нико Хюлькенберг, у которого не было никаких вариантов продолжения карьеры, кроме Force India, неожиданно получил очень привлекательное предложение Renault, когда там отчаялись заполучить Переса. Трехлетний контракт немца с заводской командой, возможно, приведет к появлению нового топ-пилота и новой топ-команды.

На освободившееся место претендовали Джолион Палмер, Эстебан Гутьеррес и пара пилотов Manor – Паскаль Верляйн и Эстебан Окон. В итоге в Force India остановили свой выбор на последней кандидатуре, предпочтя француза его напарнику. Поговаривают, что индийская команда получит и материальную выгоду за приглашение протеже Mercedes-Benz в виде скидки на чемпионские моторы.

Williams Mercedes-Benz

Перед Гран-при Италии об окончании карьеры объявил Фелипе Масса, который был одним из претендентов на место в команде. Но и без него будущий состав пилотов команды из Гроу, пожалуй, – самая большая интрига этого года. В Williams могли как сохранить нынешний состав пилотов, так и полностью его сменить.

В Гроу не скрывали, что хотели бы вернуть в команду Дженсона Баттона, который дебютировал в их составе в 2000 году. Но Дженсон предпочел остаться в McLaren, пусть и в роли резервного гонщика.

Команда имела опцион на продление контракте с Валттери Боттасом, однако не торопилась это делать – по слухам, по условиям договора, в этом случае финну пришлось бы существенно увеличить зарплату.

Среди кандидатов на оба места в Williams, помимо Боттаса, назывались Серхио Перес, гонщик развития команды Лэнс Стролл и даже совсем экзотические кандидатуры вроде Даниила Квята и Фелипе Насра.

Команда долго держала интригу, но в начале ноября в день 18-летия Стролла объявила его и Боттаса в качестве основных пилотов в следующем году. Приглашением канадца в Гроу убили двух зайцев. Лэнс обладает очевидным талантом – он уверенно выиграл Европейскую Формулу-3, а его отец-миллиардер обеспечил Williams неплохой финансовой поддержкой, которая по слухам достигает $30 млн.

 

McLaren Honda

В Уокинге ситуация с пилотами очень напоминала таковую в Ferrari: У Алонсо имеется подписанный контракт до конца 2017 года, тогда как у Дженсона Баттона одногодичное соглашение заканчивается осенью. Но, в отличие от Скудерии, у McLaren был гонщик, который мог заменить британца – Стоффель Вандорн, нынешний резервный пилот команды, уже успевший принять боевое крещение на Гран-при Бахрейна, где заработал первые очки как в своей карьере, так и для команды в этом сезоне.

Рон Деннис был бы и не прочь законсервировать текущую ситуацию, но Вандорн ультимативно заявил, что в этом случае покинет команду. Компромисс был найден – Баттон взял годичный отпуск, во время которого будет исполнять роль резервного пилота McLaren, а Стоффель получил возможность провести полный сезон в составе звездной конюшни.

Toro Rosso Renault

Младшая команда австрийского концерна заблаговременно подтвердила контракт с Карлосом Сайнсом, на которого уже начали поглядывать из Renault. но не торопились называть его напарника.

Сразу после возвращения Даниила Квята официальные лица и Toro Rosso, и Red Bull в своих высказываниях склонялись к тому, чтобы российский гонщик продолжил свою карьеру в STR. Однако после серии провальных гонок Квята значительно возросли шансы, на то, что его заменит Пьер Гасли – член молодежной программы Red Bull, ведущий борьбу за чемпионство в GP2.

Однако, после летнего перерыва Квят провел ряд удачных выступлений, тогда как результаты Гасли стали неровными и он утратил лидерство в серии. Все это сыграло на руку россиянину – и он остался в Toro Rosso еще на один год.

Haas Ferrari

Один из гонщиков американской команды-дебютанта в 2017 году был известен давно – это Роман Грожан. Его напарником мог остаться Эстебан Гутьеррес, но на кадровый состав Haas повлияла нерешительность Renault в отношении Кевина Магнуссена – в Энстоуне все никак не могли определиться – оставлять датчанина в команде или нет. На Гран-при Мексики Кевин получил приглашение от Джина Хааса и, недолго думая, принял его.

Renault

Французы были близки к тому, чтобы полностью обновить состав гонщиков. Кого только не называли в качестве кандидатов на место в перспективной заводской команде. Боттас, Перес, Сайнс, Окон, Себастьен Буэми, Сергей Сироткин. Сохранял неплохие шансы на продолжение карьеры в Renault и Магнуссен, но решение по нему затягивалось.

По мере сокращения кандидатур, шансы нынешних пилотов сохранить свои места повышались. До того момента, как в Энстоуне не заключили контракт с Хюлькенбергом.

После этого события развивались довольно быстро. Магнуссен не выдержал томительного ожидания и ушел в Haas, а практически сразу Renault подписали годичное соглашение с Палмером.

Sauber Ferrari

После покупки швейцарской команды инвестиционной компанией, связанной с личным спонсором Маркуса Эрикссона, место шведского пилота в Sauber в 2017 году практически гарантированно. Имя его напарника напрямую будет зависеть от размера спонсорского пакета. Им может быть как нынешний партнер Фелипе Наср, так и любой другой гонщик с деньгами.

Manor Mercedes-Benz

Почти наверняка в этой маленькой команде останется Паскаль Верляйн. Место второго пилота может занять снова Рио Харьянто, если ему удастся найти необходимое финансирование, либо Эстебан Гутьеррес, оставшийся без места в Haas. В любом случае, главным критерием выбора станет не талант а размер спонсорских средств, которые может принести с собой потенциальный кандидат – после проигрыша Sauber в борьбе за 10-е место в Кубке конструкторов команда потеряла право на получение доли от доходов с телетрансляций и отчаянно нуждается в дополнительных средствах.