Гран-при США 2015 года

 

CSMTVlAW0AA9Iuc

Гонка в Остине выдалась весьма зрелищной и богатой на события. По ее окончанию первый номер «Мерседеса» официально оформил свой титул. Тем не менее, досрочное чемпионство досталось Льюису не так просто.

После субботних проливных дождей, погода к старту гонки явила милость. Техасский потоп сошел на нет, и все болиды выкатили на стартовую решетку на промежуточной резине. Вместе с сигналом светофора Хэмилтон, без промедления, вступил в борьбу со стоящим впереди напарником. Лидерство было завоевано в первом же повороте, когда британец вытеснил Нико и поехал вперед. Росбергу после инцидента с Льюсом пришлось пропустить еще и оба «Рэд Булла». В середине пелотона, также, не обошлось без приключений. Масса потерял болид, и подтолкнул Алонсо. Фернандо, в свою очередь, зацепил Грожана, пробив последнему колесо. В целом, обошлось без особых потерь. Один сменил колеса, второй обтекатель. Ничего интересного.

CSL1o8SWwAAETP6

Из главных продвижений после старта стоит отметить рывок двух «Феррари». Феттель с 14-ой позиции переместился на седьмую. Кими отыграл восемь позиций и попал в десятку. Положение пилотов после старта: Хэмилтон – Квят – Риккардо – Росберг – Перес – Хюлькенберг – Феттель – Ферстаппен – Баттон – Райкконен.

Тем временем, впереди намечалось знатное движение. «Ред Буллы» на влажной трассе обрели уверенность. Особенно это касалось Квята, который выдавая лучшие круги, стал атаковать Хэмилтона. Британец явно удивился такой дерзости, но позицию отстоял. И все же, Риккардо и Квят выглядели на первых этапах гонки очень убедительно, совершенно не уступая «серебрянным».

CSMAGMkXIAE35ne

Баталии в первой четверке продолжились и после виртуального режима безопасности, который был вызван из-за обломков на трассе. Вместе с рестартом, Росберг прошел Риккардо. После чего, за два поворота управился с Квятом. Но «Рэд Буллы» все равно не отставали. Бравый квартет несся на равных. Все его участники находились в зоне открытия крыла. В конце концов, Квят атаковал Росберга, дабы вернуть позицию. Неудачно. Даниил выехал за края трассы, пропустив еще и Риккардо. Приняв эстафету агрессора, австралиец оказался успешнее напарника. Риккардо, будто сорвавшись с цепи, в два счета разобрался с Росбергом. А через пару кругов догнал и обогнал Хэмилтона. Выйдя в лидеры, Даниель ушел в отрыв. Такого резвого «Ред Булла» болельщики не видели со времен чемпионских похождений Феттеля.

CSL8dCbWoAEq-Es

В середине пелотона жарило адреналином не меньше. Молодым и энергичным пилотам «Торо Россо», явно не хватало приключений, и они решили закатить нон-стоп «дискотеку» для «старичка» Райкконена. Кими был не против вспомнить молодость, и пустился с молодняком «во все тяжкие».  В результате, наблюдалась ярчайшая битва за седьмую и восьмую позиции. Особенно это касалось Райкконена и Сайнса, которые доводили свою дуэль до аварийных ситуаций. Веселую троицу возглавлял Макс Ферстаппен. Шумная и плотная компания, в борьбе даже не заметила, как подобралась в упор к одиноко скучающему  Феттелю, который шел шестым. Ферстаппен решил было привлечь немца к «народным гуляниям», и провел успешную атаку. Но Себастьян оказался товарищем некомпанейским. Феттель моментально насел на Ферстаппена. Контратаковал, спровоцировал молодое дарование на ошибку, и вернулся в зону комфорта. Больше к Феттелю никто не лез.

Положение пилотов  на 19-ый круг:  Риккардо – Хэмилтон – Росберг – Квят – Перес – Феттель – Ферстаппен – Райкконен – Сайнс – Хюлькенберг.

У лидеров было не менее интересно. Пока Риккардо уверенно держал дистанцию, за вторую позицию сцепились «Мерседесы». Росберг никак не хотел отдавать титул напарнику уже в Остине, и не слазил с его крыла. Льюис держался несколько неуверенно, и Нико, все-таки додавил британца. Пропустив Росберга, Хэмилтон поехал в боксы, открыв первую волну пит-стопов.

За пару кругов переобулись все, без исключения. Причем, «Ред Булл» разыгрался настолько, что провел двойной пит-стоп. И это притом, что между гонщиками команды было около 5-ти секунд отрыва. Рискованный сеанс «одновременной игры» прошел на удивление успешно и без запинки.

Все болиды вернулись в гонку. На колесах красовались желтые ободки. Трасса высохла окончательно. Но все равно на ней оставались скользкие участки. Жертвой одного из таких стал Райкконен. Не удержав машину, Кими вылетел за пределы полотна. Машина оказалась прижатая к отбойнику и зацепилась за ограждение. К всеобщему восхищению, финну удалось выбраться из ловушки и вернуться в гонку. Но ненадолго. Вскоре финн получил команду свернуть в пит.

CSL_AaGVEAAKDRO

Положение на трассе после волны пит-стопов: Риккардо – Росберг – Квят – Хэмилтон – Феттель – Ферстаппен – Перес – Сайнс – Хюлькенберг – Масса.

Освежив покрышки «Мерседесы» принялись избавляться от настырных «Рэд Буллов». За круг «серебрянные» отыграли по позиции. Росберг вышел в лидеры, а Хэмилтон уперся в неугомонного Риккардо. Даниэль откровенно держал британца. На сликах «Ред Буллы» были уже не так быстры. На прохождение австралийца Льюис потратил пять кругов. За это время Росберг успел уехать на целых 10 секунд.

На фоне судьбоносных событий наверху, из внимания немного выпал важный момент. К лидирующему квартету на всех порах неслось «Феррари» №5. Феттель, будто чувствовал, что пропускает все самое интересно, и спешил попасть хотя бы к антракту. Если без шуток, то Себастьян выглядел весьма внушительно, и являлся главным кандидатом на подиум. Немец быстро пролетел мимо «Рэд Булла» Квята, и устремился  в погоню за парой Хэмилтон-Риккардо.

Тем временем, Росберг нарастил комфортные 11 секунд от Льюиса. События разворачивались в пользу Нико. Как вдруг, в положение дел вмешался Маркус Эриксон. На 27-ом круге болид шведа резко потерял мощность, и его пришлось остановить на обочине.

CSMEYzuWoAEQFBB

На трассе появился автомобиль безопасности.  Заработанные непосильным трудом 11 секунд преимущества канули в Лету.

Пока пейс-кар возил пелотон по трассе, большая часть гонщиков заехала в боксы. Причем Феттель авантюрно засверкал белыми ободками, намекая на последний пит-стоп в гонке. Проигнорировали возможность переобуться только два «Мерседеса» и «Ред Булла». Если с «Мерсами» все понятно – они и на лысой резине уедут от кого хочешь. То для «Рэд Буллов» такой ход выглядел опрометчивым.

Положение пилотов перед рестартом на 33 круге: Росберг – Хэмилтон – Риккардо – Квят – Феттель – Ферстаппен – Хюлькенберг – Перес – Баттон – Сайнс.

Машина безопасности покинула трассу, Росберг сохранил лидерство. «Мерседесы» уединились впереди. Все внимание приковали к себе «Ред Буллы». За свою ошибку главные заводилы начала гонки поплатились уже на первых секундах после рестарта. Феттель моментально насел на Квята и Риккардо, и прошел их за несколько поворотов. Неприятности «Ред Буллов» только начинались. Группа переобувшихся болидов сзади была на порядок быстрее. Устоять против них не было никаких шансов. Сначала медленную связку прошел Ферстаппен. Следующий на очереди был Хюлькенберг. Немец обошел Квята, но в скорее, при попытке обгона Риккардо допустил ошибку. Нико зацепил болид Даниэля и сошел с трассы. Машина австралийца особо не пострадала.

CSMGNraWwAAMzK3

Из-за аварии был введен виртуальный пейс-кар. «Рэд Буллы» понеслись менять колеса. С одной стороны можно сказать, что столкновение с Хюлькенбергом немного помогло Квяту и Риккардо исправить командную ошибку. Продолжайся гонка в нормальном темпе и дальше – потери были бы куда больше. С другой, в любом случае, можно констатировать – перспективная гонка была провалена. Вернулись на трассу «Ред Буллы» на 10 и 11 позициях.

Во время «паузы» на пит-стоп заехал и Росберг. Это откинуло Нико на четвертую позицию. Но свежий «Soft» давал явное преимущество. Положение гонщиков перед рестартом на 40-ом круге: Хэмилтон – Феттель – Ферстаппен – Росберг – Баттон – Перес – Алонсо – Сайнс – Мальдонадо – Квят.

После рестарта Нико довольно быстро прошел Ферстаппена, а через пару кругов и Феттеля. Подгулявший «Medium» немца был уже явно неконкурентоспособен для борьбы за высокие места. В «Феррари» никак не рассчитывали на такое количество остановок в гонке. Авантюра с белыми ободками не сработала. Кроме Феттеля за резину переживал и Хэмилтон. Льюис «донашивал» свой «Soft». Он был единственным, кто еще не переобулся с первой волны. Британец понимал, что до Росберга не более пяти секунд. Для заезда на пит этого слишком мало. И с каждым кругом Нико будет подъезжать все ближе и ближе. В теории Росберг выигрывал гонку. Как вдруг, все с ног на голову перевернул Квят. Даниил зацепил поребрик, потерял машину и врезался в ограждение.

CSMJCRNWwAABMWL

На трассе очередной пейс-кар. Хэмилтон и Феттель пулей летят в боксы за свежими комплектами  «Soft».

Гонка возобновилась ровно за 10 кругов до финиша c таким положением пилотов: Росберг – Хэмилтон – Ферстаппен – Феттель – Алонсо – Перес – Риккардо – Баттон – Мальдонадо – Сайнс – Росси – Наср.

Вместе с рестартом «Мерседесы» помчались выявлять победителя. Феттель прошел Ферстапена и бросился во что-то, издали напоминающее погоню. Особой динамики впереди не было. Куда веселее было наблюдать за борьбой во второй половине пелотона. С 5-ой по 10-ю позиции ребята тасовались, как хотели. Но спустя несколько кругов экшн начал пропадать и тут.

CSML8V9WsAEtjp0

Кульминация всей гонки произошла, когда Росберг совершил ошибку, выехал за пределы трассы, и пропустил вперед Хэмилтона. Вот так просто… За пару кругов до финиша Феттель стал подбираться к Нико. И даже почти вошел в зону атаки. Будь в запасе Себастьяна хотя бы пара кругов – он вполне мог бы побороться за вторую позицию. Но Формула-1 не терпит сослагательных наклонений. К тому же, Росбергу на сегодня хватало впечатлений итак.

CSMO3lIWoAArpIG

В итоге, Феттель третий. Росберг второй. Хэмилтон первый. Пересекая финишную черту, Льюис досрочно оформил свое чемпионство, принимая поздравления от всей команды по радио. На подиуме больше всех радовались Хэмилтон и Феттель. Улыбчивый Себастьян щедро поливал свежеиспеченного трехкратного шампанским. Нико всю церемонию не скрывал своего расстройства, сдержанно поздравив напарника с триумфом.

Впереди у Росберга борьба за вице-чемпионство. После Остина до Феттеля осталось четыре очка. Прогнозировать исход пока рано. Новые моторы «Феррари», из-за которых пилотов Скудерии оштрафовали на 10 стартовых мест, пока ничего особо не изменили. Интересно будет посмотреть на битву моторов на длинной прямой Мексики. Организаторы обещают разгон до 360 км/ч. Ждать осталось не долго. Дальнейшее развитие событий мы увидим уже через неделю.

ТрассаCircuit of The Americas
Дата25 октябрь
Быстр. кр.Нико Росберг
Поул-позицияНико Росберг
Подиум1. Льюис Хэмилтон (28) , 2. Нико Росберг (21) , 3. Себастьян Феттель (56)
Предыдущий гран-при Россия 11 октябрь
Следующий гран-при Мексика 1 ноябрь
Поз. Гонщик Команда Время Кр. Лид. Старт Очки
1 44 Великобритания Льюис Хэмилтон
Германия Mercedes 01:50:52.703 56
28
2
25
2 6 Германия Нико Росберг
Германия Mercedes +2.850 56
21
1
18
3 5 Германия Себастьян Феттель
Италия Ferrari +3.381 56
56
13
15
4 33 Нидерланды Макс Ферстаппен
Италия Toro Rosso +22.359 56
0
8
12
5 11 Мексика Серхио Перес
Индия Force India +24.413 56
0
5
10
6 22 Великобритания Дженсон Баттон
Великобритания McLaren +28.058 56
0
11
8
7 55 Испания Карлос Сайнс мл.
Италия Toro Rosso +30.619 56
0
20
6
8 13 Венесуэла Пастор Мальдонадо
Великобритания Lotus +32.273 56
0
12
4
9 12 Бразилия Фелипе Наср
Швейцария Sauber +40.257 56
0
15
2
10 3 Австралия Даниэль Риккардо
Австрия Red Bull +53.371 56
7
3
1
11 14 Испания Фернандо Алонсо
Великобритания McLaren +54.816 56
0
9
0
12 53 США Александр Росси
Великобритания Marussia +1:15.277 56
0
17
0
Сход 26 Россия Даниил Квят
Австрия Red Bull Авария 41
0
4
0
Сход 27 Германия Нико Хюлькенберг
Индия Force India Авария 35
0
6
0
Сход 9 Швеция Маркус Эрикссон
Швейцария Sauber Движок 26
0
14
0
Сход 7 Финляндия Кими Райкконен
Италия Ferrari Тормоза 25
0
18
0
Сход 19 Бразилия Фелипе Масса
Великобритания Williams Амортизатор 23
0
7
0
Сход 8 Франция Роман Грожан
Великобритания Lotus Тормоза 10
0
10
0
Сход 77 Финляндия Валттери Боттас
Великобритания Williams Подвеска 5
0
16
0
Сход 28 Великобритания Уилл Стивенс
Великобритания Marussia Столкновение 1
0
19
0
облако тегов:
Ральф Шумахер биография f1 Пескароло Хельфрих формула 1 ферстаппен новости квалификация гран при Италии 2016