Квалификация Гран-при США 2015 года

 

 

CSLA2hDW0AEBF2z (2)

Во всех смыслах, квалификация Гран-при США была самой долгожданной гоночной сессией этого сезона. Виной всему – погода в штате Техас, которая сделала из гоночной трассы бассейн для купания, речку для рыбалки или просто асфальт с огромным слоем воды, кому как угодно. Старт квалификации изначально должен был состояться в субботу в 21:00 по Киевскому времени, но был отложен на полчаса из-за дождя.

С того самого момента дирекция гонки во главе с Чарли Уайтингом откладывала квалификацию каждые полчаса еще на полчаса до тех пор, пока все окончательно не устали. Три часа продолжалось все это действие, по итогам которого было принято решение перенести квалификацию на 9 утра воскресенья по местному времени (16:00 по Киеву). Все это время эксперты и комментаторы различных телеканалов травили в эфире истории и просто байки, а команды пытались развлекать скучающих зрителей как только угодно. Время в эфире идет, а деньги уже заплачены.

Даниэль Риккардо и Даниил Квят танцевали вальс, механики Williams запускали в гараже импровизированную «мексиканскую волну», механик Force India крутил «твисты» и делал нижний брэйк на пит-лейн, пока в Sauber соорудили импровизированную лодку и плавали в ней. Макс Ферстаппен взял удочку и со спокойным выражением лица смотрел на все это. Ах да, Нико Росберг не забыл всем напомнить о своих футбольных талантах. Проще говоря, на пит-лейне происходил настоящий хаос, пока бедные пару сотен  фанатов, которые собрались на центральной трибуне под навесом, ждали чуда.

CSHEHYOXAAAPL6l

Чудо произошло в конце субботней части квалификации, когда по инициативе команды Mercedes для всех этих бедных людей Берни открыл пит-лейн. Небольшая горстка фанатов получила вознаграждение за свою любовь к автоспорту в виде посещение боксов своих кумиров. Хоть какая-то справедливость.

В воскресенье дождь лил всю ночь и все утро, но Чарли Уайтинг все же допустил старт квалификации. Но с одним но! Никто не переходит на промежуточные шины без специальной команды. Все-таки воды на трассе очень много, а рисковать ради пары секунд жизнями пилотов руководство гонки не намерено.

Если судить объективно, условия, в которых началась квалификация, не сильно отличались от субботних. Но, несмотря на это, болиды очень резво выехали на трассу и попытались сразу же показать быстрые круги. Ясно, что многие начали ошибаться, но половина пелетона умудрилась показать время до аварии Карлоса Сайнса.

CSKzVfFWIAAhiMX

Через пять минут после зеленого флага на трассе появился красный. Это испанский пилот Toro Rosso слишком сильно заехал на поребрик в связке второго и четвертого поворотов, после чего превратился в пассажира собственного болида и влетел в стену. Карлос моментально начал извиняться перед командой за нелепую ошибку, за что в ответ услышал, что это ерунда, главное, что с тобой все в порядке. Приятно, когда на гонщика не давят за подобные инциденты, хоть и не исключено, что позже Сайнсу все равно влетит от Франца Тоста.

После того как болид аккуратно эвакуировали, первый сегмент квалификации продолжился. Гонщики продолжали допускать мелкие помарки, сражаясь не с соперниками, а с водой, которая в буквальном смысле просто залила всю трассу. Самую грубую из всех допустил Себастьян Феттель.

Немец слишком широко вышел из десятого поворота, после чего его кинуло на противоположную часть трассы – к стене. Минимальный контакт с барьером стал поводом поехать в боксы, когда времени на устранение возможных неполадок практически не осталось. На этом первая часть квалификации для Феттеля была окончена, и все что ему оставалось – покорно ждать результатов других пилотов, которые могли легко выбить его из борьбы. Благо, переживать сильно не стоило, ведь у Ferrari и так будет штраф за смену силовой установки.

CSK1jdiXIAAXKom

Из борьбы в первом сегменты выбыли пары пилотов команд Sauber и Manor, а также вышеупомянутый Карлос Сайнс (бедняга по дороге в боксы ошибочно попытался войти в моторхоум Manor’а), который остался на последней строчке протокола. Промежуточным лидером квалификации неожиданно оказался Риккардо, вслед за ним шла пара гонщиков Mercedes.

Во второй части квалификационных заездов страсти закипели еще сильнее, несмотря на то, что асфальт более пригодным для езды не стал. Все понимали, что квалификацию могут остановить в любой момент, а старт Гран-при будет дан именно по итогам нынешнего положения дел.

Десятый поворот. Именно это место стало причиной отмены третьего сегмента. Ряд гонщиков допустили серьезные ошибки в этом месте трассы, что снимает с Феттеля все обвинения за потерю контроля в этом повороте в прошлом сегменте. Боттас, Райкконен, Хюлькенберг, Баттон, Хэмилтон – и это далеко не весь список всех тех, кому не удалось усмирить свой болид на «проклятом» участке трассы.

В итоге квалификацию выиграл Росберг, которому лучше всех удалось избежать проблем в известном повороте, а также быть быстрее своего партнера по команде на остальных секторах. Примечательно, что его время получилось на две десятые секунды медленнее его же результата в первом сегменте. Вторым будет стартовать Хэмилтон, а на третьей строчке, выигравший первый сегмент, Даниэль Риккардо из Red Bull.

Сенсационным можно назвать круг Макса Ферстаппена, который вчера в похожих условиях показал последнее время, так и не сумев проехать быстрый круг по трассе в Остине. Его десятое время сегодня позволяет рассчитывать на неплохую гонку, при условии, что старт все-таки состоится.

Поз. Гонщик Команда Время Кр.
облако тегов:
гран при Бельгии формулы 1 1994 гран при Кореи квалификация 2010 формула 1 гран при 2014 ф1 Буэми гран при Венгрии результаты 2017